プライバシーポリシー

Dear Mayuko株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関して高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守いたします。また、お客様の個人情報は、当社が最高のサービスを提供するために無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、当社にとって最も重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することをここに宣言いたします。

  1. お客様の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
    ディアマユコのウェブサイトで取り扱う、お客様の住所・氏名・電話番号・FAX番号・生年月日・性別・商品購買履歴・メールアドレス・職業などの個人情報は以下の目的で利用いたします。
    ①商品・サービス情報、生活情報、イベント・キャンペーン・各種ご優待のご案内などの販売促進のため
    ②受注・予約、お取り置き、売上処理、修理加工、後日お渡し、お届け、接客、アフターサービスなどの販売サービスに関する業務のため
    ③お客様からの問合せへの対応やご連絡のため
    ④商品・サービスの企画、開発などにかかわるマーケティング調査、情報分析のため
  2. お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。
  3. お客様から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。
  4. お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。
  5. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  6. お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。
  7. お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。
  8. お客様の個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
    ①お客様の同意をいただいた場合
    ②商品情報の提供やお買い上げ商品の提供、アフターサービスなどで必要な場合
    ③法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
  9. お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。またお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お問合せ窓口」を設けます。
    ただし、以下のいずれかに該当する場合は、会員の個人情報のお知らせはできません。
    ①会員および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
    ②当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
    ③他の法令に違反するおそれがあるとき。
  10. 当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

お客様の個人情報の取扱いについて

<個人情報の利用目的について>お客様の住所・氏名・電話番号・FAX番号・生年月日・性別・商品購買履歴・メールアドレス・職業などの個人情報は以下の目的で利用いたします。

①商品・サービス情報、生活情報、イベント・キャンペーン・各種ご優待のご案内などの販売促進のため
②受注・予約、お取り置き、売上処理、修理加工、後日お渡し、お届け、接客、アフターサービスなどの販売サービスに関する業務のため
③お客様からの問合せへの対応やご連絡のため
④商品・サービスの企画、開発などにかかわるマーケティング調査、情報分析のため

<個人情報の共同利用について>お客様から収集させていただいた個人情報は以下の通り、共同利用する場合があります。

  1. 共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。
    ①住所、氏名、電話番号、FAX番号、生年月日、性別、商品購入履歴、メールアドレス、職業など
    ②その他、共同利用することについてお客様から同意をいただいた情報。
  2. 上記の個人情報を共同利用するのは店舗出店先の商業施設および商業施設のグループ会社、株式会社髙島屋およびその関係子会社のうち、小売、飲食、卸、商業ディベロッパー、広告宣伝、建装、金融、業務サービス関連の事業を営むものです。(株式会社髙島屋国内・海外グループ事業
  3. 共同利用の目的は、前記<個人情報の利用目的について>に記載の当社利用目的と同様の目的といたします。
  4. 当社で取得し、共同利用する個人情報は、当社の責任により管理します。
  5. お客様が当社への個人情報の提供を希望されない場合、当社はお客様が求める製品やサービスに関する情報をお客様にお伝えできなくなることがあります。

<業務委託先等への開示について>
当社は、お客様の個人情報を、当社が一定の水準に達していると認めた業務委託先等へ必要な範囲において開示する場合があります。業務委託先等の開示の例として、修理加工、お届け物等の配送サービスを委託した会社にお客様のお名前、宛先を知らせることがこれにあたります。

<個人情報に関するお問合せ窓口>
個人情報に関するお問い合わせおよび個人情報の開示・訂正・利用停止などをお求めになる場合ならびに共同利用に関するお問い合わせ窓口は、以下の通りです。
Dear Mayuko株式会社 経営管理部 03-3666-9200

このページをシェアする